Как обеспечить сохранность дерева в интерьере доступными способами?

Как  обеспечить сохранность дерева в интерьере доступными способами?

Красота натуральной древесины не оставляет равнодушным никого, по этой причине ее весьма часто применяют для декоративной отделки интерьеров. Но дерево, равно как и любой другой стройматериал, не избавлено от некоторых дефектов.

Изъяны деревянных материалов. Во-первых, это выражается в том, что дерево имеет свойство поглощать воду, это будет причиной для зарождения внутри материала грибковых инфекций и плесени. К тому же, распад дерева под влиянием влажности может привлекать к нему различные типы насекомых, а еще болезнетворных микроорганизмов. Без своевременной охраны от всех потенциальных опасностей дерево весьма скоро теряет собственные эстетические свойства. Да и в принципе, дерево, что подверглась гниению, не надо сберегать в интерьере, поскольку оно может быть основой для распространения опасных для здоровья людей заболеваний. Ничуть не менее значимой угрозой является большая пожароопасность дерева. В том случае, если употреблять его в интерьерном пространстве, тогда относиться к такому обстоятельству беспечно угрожает суровыми последствиями.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

  деревозащита фото

Возможность предохранения древесины в интерьере. Вывод отсюда может быть лишь один: применяемой в интерьере древесине требуется надежная защита от всех вероятных опасностей. Разрешить эту проблему возможно легко и просто, нужно лишь знать про то, что данную защиту древесине способны гарантировать сегодняшние пропиточные средства, которые располагают обеззараживающими, пожаро — и водостойкими свойствами. Впрочем, хватать первое увиденное средство с такими свойствами совершенно не стоит. Перед тем, как сделать выбор одной либо другой модели антисептика, нужно внимательно выучить производителей, которые выпускают эти вещества. Дабы упростить для вас данную проблему, приведем в качестве образца пару-тройку известных марок, продукция которых отмечен прекрасными показателями надежности и длительности своего воздействия.

 деревозащита фото

Защита древесины, антисептик для дерева.

Высококачественные антисептики Yoooki. Хорошим выбором окажется покупка продукции эстонского бренда Yoooki. Сильно выраженным антисептическим эффектом отмечается разновидность антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, что может обезопасить ваши древесные изделия на 10 лет вперед. Такой состав полностью экологичен, так как делается на водной основе. Наносить раствор на древесину рекомендуется в два слоя. Механизм работы пропиток заключается в том, что функциональные элементы глубоко впитываются внутрь дерева, где и полимеризуются без какого либо вреда материала, и таким образом усиливают его твердость. В то же время на наружной части пропитка формирует влагозащитный слой, что оказывает сопротивление проникновению внутрь материала влаги и сырости. Также улучаются и декоративные показатели материала.

 деревозащита фото

Чтобы защитить древесные материалы комплексно, то есть создать им и предохранение от воды, и защиту от огня, нужно выбрать антисептик YOOOKI Antipolo, который стоит пусть и изрядно дороже предшествующего, но при этом обеспечивает вам уверенность на много лет относительно полной сохранности материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также беспроигрышным выбором чтобы уберечь древесину от влияния неблагоприятных наружных обстоятельств становится употребление декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая совмещает в себе наилучшие свойства краски и лака. Состав основательно защищает древесину от грибковых заражений, а заодно исключает ее заражение насекомыми-вредителями. Лазурь вдобавок создает на плоскости материала тонкую прозрачную пленку, что обеспечивает ему привлекательные декоративные эффекты.

Расход материала, как Yoooki, так и Bergge очень бережливый. Например, всего лишь один литра состава достаточно чтобы покрыть в 1 слой около 10-12 квадратных метров основания. Значительный плюс отмеченных средств состоит в их широких декоративных способностях, поскольку они могут быть как прозрачными, и сразу цветными. Получается, возможно одновременно заполучить в едином средстве и краску, и защитный антисептик. Используя эти материалы для отделки древесины в интерьере, можно в комплексе и, что важно, на долгий срок обезопасить ее от внешних раздражителей и увеличить сроки ее использования.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *