Защита пола с помощью лака для паркета

Защита пола с помощью лака для паркета

Для тех, кто не экономит на хорошем ремонте, будут интересны природные, практичные и прочные вещи, особенно, если это касается напольного покрытия. Поэтому паркет никогда не выйдет из моды. Но паркетная доска также может испачкаться и нуждается в отдельном уходе.

Для того, чтобы предоставить ему этот уход и необходимый уровень защиты, мы покрываем пол лаком. Лак для паркета очень хорошо защитит Ваш пол. Паркетный пол укладывают те, кто рассчитывают видеть на полу природный материал, из-за этого применять, к примеру, краску не надо, так как паркетная доска под ее слоем потеряет первоначальный вид и будет смотреться как штучный паркет.

Для этой цели желательно только верно подобрать состав и соблюдать при нанесении технологию. Лак выбираться должен в зависимости от надобностей того помещения, в котором он будет использоваться.

лак для паркета фото

Выделяют лаки трех разновидностей: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

Если в приоритете все природное и Вы стремитесь покрыть пол невредным лаком, тогда водорастворимые лаки для Вас, потому что они сделаны на основе воды и не имеют в своем составе различных растворителей. Выбирая безвредный водный лак, Вы обязаны понимать, что перекрывать им пол надо будет достаточно часто, потому как он не самый выносливый, но хорошо и то, что он абсолютно не воспламеняющийся и не стоит бояться из-за пожара. Для того, чтобы лак можно было гладко нанести на паркетный пол и он долгое время прослужил, загрунтуйте пол грунтовкой, а после этого покрывайте лаком.

Безводные лаки состоят из алкидных смол с основой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, потому они могут хорошо просачиваться в структуру дерева. После того как безводный лак нанесен, можно не волноваться, что паркетная доска полопается под воздействием температур или влаги, что неоднократно бывает проблемой для многих.

лак для паркета фото

Затвердевает безводный лак довольно длительно и трудно, поэтому стоит обеспечить отличную продуваемость дома и поберечься перепада температуры. Подобный лак нельзя наносить толстым слоем, даже, когда надо скорее закончить, потому как потом лак может потрескаться и переделка пойдет насмарку.

Кроме акрилового безводного лака существует так же полиуритановый, который возможно использовать вполне для всех квартир, так как лак очень износоустойчив. Полиуретановый лак стойкий к всевозможным климатическим условиям, но это только после полного его высыхания.

Кислотно-отверждаемому лаку не страшны сильные нагрузки, потому что он выделяется особой прочностью. Такой лак для паркета создается из двух элементов. Его надо применять благоразумно в соответствии со всеми правилами безопасности, так как он выделяет токсичные испарения, вредные для здоровья.

лак для паркета фото

Естественно, ступать и перемещать по паркету фурнитуру сразу после покраски не надо, так как даже когда он высох, ему нужно время закрепиться. Период после нанесения покажет, насколько долго такой паркет будет выглядеть как новый. Ковры укладывать сразу же не надо, нужно подождать пару недель.

На мебельные ножки для предотвращения изъянов паркетной доски стоит наклеить накладки из фетра. Один раз в году желательно смазывать пол особым средством, которое уберет потертости и обновит покрытие. При правильном уходе лак на долгие годы сбережет свои свойства и пол от повреждений, а Вы надолго обретете эстетически красивое и устойчивое напольное покрытие.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *