Декоративная шпаклевка — это просто чудо!

Декоративная шпаклевка — это просто чудо!

Ремонт без лишних затрат – мечта большинства, которую возможно осуществить, проделав некоторые работы собственноручно. Разновидностей для самостоятельной работы можно найти множество.

Декоративная шпаклевка своими руками поможет не только сэкономить на оплате мастера, Вы получите возможность создать абсолютно уникальную и неподражаемую фактуру. А сберечь еще больше возможно, приготовив раствор самим из необходимых компонентов.

Создать декоративную шпаклевку из обычной шпатлевки, не так сложно, как Вы можете подумать. Для такого надо лишь изучить инструкцию по изготовлению и обеспечить себя требуемыми инструментами. Инструменты для данной работы нужны такие: различные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Подготовка стен. Стартует всякая декоративная облицовка с предварительных работ для стен. Их нужно тщательно вычистить от любых прошлых покрытий, грязи и дефектов. Уровнем и правилом проверяют ровность и присутствие отклонений. Любые выемки и сколы замазываются обыкновенной шпаклевкой. Потом все грунтуется.

Декоративная шпаклевка готовится следующим образом. Собранная шпаклевочная масса разбавляется водой в определенных инструкцией пропорциях. Разводить сразу все не нужно, исключительно то количество, которое Вы точно за 1 подход сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка схватывается быстро, потому основной проблемой будет нанесение слоя нужной толщины и быстрое его декорирование.

декоративная шпаклевка фото

Формирование декоративной шпаклевки делается с учитыванием высоты рельефа. Если Вы не слишком опытны, имеет смысл перед началом работ потренироваться на участке поверхности, который после можно станет чем-то заслонить.

Декоративная шпаклевка прекрасно подходит для создания фактуры. Ее возможно создавать различными способами. Самым легким является применение обыкновенного малярного валика. Просто катая его по шпаклевке, Вы сделаете похожую на растрепанный велюр фактуру.

Избыточные «пушистость» и острые выступы поможет сгладить шпатель. В строймагазинах можно найти готовые фактурные трафареты, с помощью коих формируется определенный узор без дополнительных сил. Выпирающий узор вдавливается в сырую основу, оставляя на ней отпечатанное изображение. Для того, чтобы штамп каждый раз получался четким, трафарет необходимо постоянно мыть от прилипшей шпатлевки водой.

декоративная шпаклевка фото

Для нанесения узоров в углах и остальных рельефных участках бывают силиконовые мягкие штампы. Если Вы не побеспокоились найти трафарет или валик наперед, а декоративная шпаклевка уже нанесена, рельеф допустимо создавать шпателем или щеткой. Вышедшие рельефы будут похожи на бетон или натуральный камень.

Декоративная шпаклевка стен. Зубчатым шпателем возможно отделывать поверхности полосами по разным направлениям. В общем, для формирования узора допустимо использовать что попадется, хоть мятый целлофановый кулек или веник. Опять же, если Вы не имеете аналогичного навыка, поупражняйтесь на небольшом куске наперед.

Для высыхания декоративной шпаклевке понадобятся 24 часа, а потом ее следует мелко ошкурить. Также рельефность допустимо подчеркнуть двухслойным окрашиванием поверхности.

декоративная шпаклевка фото

Первый слой производится валиком длинноворсовым, а второй – короткошерстным. Краска для 2-го слоя обязана быть на тон светлее базовой. Финишным слоем накладывается прозрачный лак. Лак нужен не только лишь для глянца и подчеркивания рельефа, но и в роли охраны отделки от царапин и преждевременного изнашивания.

Для его наилучшего проникновения в базу шпатлевки имеет смысл развести лак растворителем в пропорции 1 к 1 и покрыть им в два слоя. Так и делается декоративная шпаклевка, она годится к эксплуатации сразу же после застывания лака.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *