Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

В том случае, если выполнять обязательные условия наклеивания стеклохолста, данная работа будет совсем простой. Но нужно помнить не только общие правила, но и нюансы закрепления материала на разных участках поверхности, а конкретно в дверных и оконных проемах. В таких местах с наклейкой стеклохолста способны появиться некоторые трудности, и только лишь общих сведений при работе с ним на ровных стенах может быть недостаточно.

Составим знакомство с технологией оклеивания полотнами стеклохолста проемов окон и дверей, для того, чтобы иметь возможность выполнить в результате аккуратную подгонку материалов под любой участок. Стало быть, во время оформления стеклохолстом дверных проемов нужно следовать ниже перечисленным требованиям.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

  стеклохолст поклейка фото

  • Оформление стеклохолстом дверных проемов

По завершении того, как вы вырезали полотно необходимой долготы, закрепите его с одной стороны дверной коробки таким образом, чтобы оно не заходило на архитрав, что являет собой прямую перекладину, закрывающую расстояние над дверным просветом. Далее требуется придавить полотно над верхним углом и сделать уклон в данную сторону под углом в сорок пять градусов. Следующим шагом станет использование ножниц, которыми вам понадобится проделать складки стеклохолста между архитравом и стеной. Затем все язычки обрезаются и клеятся на углы.

 стеклохолст поклейка фото

  • Клей под стеклохолст

Работа с клеевыми смесями. Потом нам будет нужно отрезать и приспособить маленький кусок стеклохолста, что будет крепиться на пространство над дверью. Отрезать лист надо с некоторым резервом по ширине. Клей для закрепления стеклохолста советуем использовать Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Вторая модель клеящего состава прекрасно подходит для ее использования во влажных помещениях. Основательно перемешав клеевую смесь при помощи строительного миксера или иных подобных приспособлений, мажем его на место над дверью и крепим стеклохолст, а по завершении его сцепления с стеной срезаем его у потолка и у верха наддверной балки. Потом взаимодействуем с обратной стороной дверного проема: срезаем полотно стеклохолста соответственно величине и приклеиваем его на другой стороне с заходом на архитрав так же, как данное было расписано в предыдущем разделе. Желательно после всего проделанного с применением отвеса обследовать вертикальные черты на ровность. Имейте в виду, что поверхность обязана быть заблаговременно загрунтована, дабы клей получил возможность крепче с ней сцепиться, и стеклохолст, следовательно, тоже. Для этого стоит выбрать высококачественный грунтовочный состав, созданный на водном основании, Bergge Grund GX.

 стеклохолст поклейка фото

  • Стеклохолст — поклейка

Поклейка стеклохолста на местах оконных просветов. Когда вы дошли до окон, необходимо приклеить полную полосу стеклохолста на внешнюю стену выше и ниже оконного просвета. Несущественно, если лист станет находить на просвет, так как потом нужно будет в любом случае сделать горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а еще у подоконника. Подобный ход даст возможность язычкам стеклохолста создать складки по бокам оконного проема. Потом надо наклеить кусочек полотна в угол и с помощью конторского либо малярного ножа отделаться от излишков. Стоит сказать, что подгонка и отрезание стеклохолста представляет собой весьма скрупулезную работу. Также основа с клеящим составом может приняться сохнуть, в то время как вы занимаетесь технической подгонкой и при таком обстоятельстве желательно держать рядом емкость с клеем и кистью, дабы при надобности возможно было заново освежить стену и легко наклеить стеклохолст на поверхность.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *