Венецианская шпаклевка в современных интерьерах

Венецианская шпаклевка в современных интерьерах

Отделка помещений из натурального камня всегда была дорогой и трудной, для того, чтобы не накладывать на себя эти проблемы, но при этом все равно создать красивое покрытие, еще в древние времена была изобретена венецианская шпаклевка. Заодно она использовалась для творения росписей. Классический состав знаком еще с тех времен и веками фактически не изменялся.

Венецианская шпаклевка являла собой бесцветную смесь с наполнителями из мраморной пыли и природными пигментами. В настоящее время венецианская шпаклевка – это вид декоративного покрытия, имитирующий дорогостоящую отделку из натуральных материалов. Содержимое ее немного увеличили и поменяли, но все равно в основе это все та же древняя венецианская шпаклевка, что и в Эпоху Возрождения.

Создать венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно просто. Она подходит для настенной и потолочной отделки, может применяться даже для уличной отделки. Шпаклевка отличается многозадачностью, посему является превосходным материалом для осуществления различных дизайнерских мыслей.

При широкой оттеночной гамме и альтернативах допустимых рельефов шпатлевка станет лучшим выбором для формирования дизайна облицовки. Сверх того, никаких швов или границ на поверхности не остается. У венецианской шпатлевки фото на строительных порталах и в дизайнерских журналах масса, хватит для вдохновения.

Венецианская шпаклевка

Венецианская шпатлевка имеет с поверхностью хорошее сцепление и не имеет усадки, а поэтому и трещин не образует. И она непроницаема для воды, благодаря чему отлично подойдет для оформления комнат с повышенным показателем влажности. Вследствие всех этих качеств, жилища с данной отделкой станут выглядеть как новые долгие годы.

При использовании отделки для фасада об ультрафиолетовом излучении также беспокоиться не надо, выгоранию она почти не подвергается. Венецианская шпаклевка содержит антистатический эффект и пыль к себе не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее можно просто вымыть обычными моющими средствами.

Никаких вредоносных веществ венецианская шпатлевка не выделяет ни в процессе отделки, ни во время использования, она полностью экологически чиста и здорового микроклимата не нарушает. К тому же покрытие пожаробезопасно и вони не дает, что также немаловажно. Если вы желаете сделать венецианскую штукатурку сами, для этого понадобится грамотно освоить теорию и заиметь хотя бы некоторый практический опыт.

Венецианская шпаклевка

Данное покрытие добавит вашим поверхностям вид эстетический и дорогостоящий, а при имении специального навыка и сноровки вы сможете формировать истинные шедевры.

Подготовка поверхности и нанесение венецианской штукатурки. В первую очередь производится выравнивание и подготовка поверхности. Что бы вы не желали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть чистым, высушенным и гладким.

Для выравнивания лучше всего подойдет гипс, он быстро засыхает и уменьшит затраченное на подготовку время. После застывания можно приниматься за шпаклевку. Штукатурная смесь разбавляется жидкостью до необходимой консистенции, должна которая быть умеренно водянистой, но не стекать. Мелкими горстями шпаклевку наносят и делают мазки. Рисунок наносится по вашему желанию, как уже было указано выше, он имеет возможность быть абсолютно любым.

Венецианская шпаклевка

Стоит временами прерываться и оценивать качество работы, чтобы суметь подправить ошибки, пока шпатлевка не засохла. Уделяйте внимание целостности поверхности. Если опыта у вас мало, стоит попрактиковаться в наложении на небольшом куске стены, который потом можно будет чем-то закрыть.

По завершении нанесения стена шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие выступы. Затем убирают пыль и грунтуют стену. Для сырых домов необходимо поверху нанести защищающий слой воска, который способен заодно обладать и некоторыми декоративными характеристиками, например, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Виктор Золин

    Венецианская штукатурка как способ нанесения узора на различного типа формы материалов возникла благодаря трудам мастеров архитектуры и дизайна еще в годы эпохи возрождения в одном из городов солнечной Италии.
    На сегодняшний день, методы, благодаря использованию которых достигается эффект венецианской штукатурки, естественно, сильно отличаются от тех, которые использовались в среднивековой Италии. Но результат является полностью аналогичным оригинальному.
    Водные эмульсии, гашеная известь, мраморная мука — вот основные составляющие специального средства

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *