Венецианская шпаклевка способна сделать роскошным любое помещение

Венецианская шпаклевка способна сделать роскошным любое помещение

Необходимость в замене дорогому и сложному в работе натуральному камню возникла еще в античные времена, именно тогда впервые и возник раствор, который всем сегодня знаком как венецианская шпаклевка. Еще она использовалась для создания росписей. Оригинальный состав, возникший еще в древности, используется до сих пор и за прошедшие века существенно не изменился.

Венецианская шпатлевка являла собой прозрачную массу с добавками из мраморной крошки и натуральными красителями. В наше время при помощи венецианской штукатурки удачно имитируют дорогостоящие отделки из полудрагоценных камней. Состав ее слегка увеличили и заменили, но все равно, в сущности, это все та же классическая венецианская шпатлевка, что и во времена Ренессанса.

Общие характеристики. Создать венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно легко. Она пригодится для стенной и потолочной облицовки, может применяться даже для уличной отделки. Шпаклевка – материал мультифункциональный и универсальный, поэтому превосходно подойдет для декора и осуществления в реальность дизайнерских мыслей. При большой цветовой гамме и вариантах возможных рельефов штукатурка станет лучшим выбором для создания дизайна облицовки.

Сверх того, никаких швов или границ на плоскости не остается. У венецианской штукатурки фотографий на строительных сайтах и в дизайнерских журналах множество, хватит для вдохновения. Венецианская шпаклевка имеет с основанием крепкое сцепление и не имеет усадки, а поэтому и трещин не образует. Также она водонепроницаема, поэтому отлично подойдет для отделки комнат с повышенным уровнем влаги.

Венецианская шпаклевка

Благодаря всем этим качествам, дома с такой отделкой будут смотреться как новые много лет. При применении отделки для фасада об ультрафиолетовом излучении также беспокоиться не нужно, выцветанию она практически не подвержена. Венецианская шпаклевка имеет антистатический эффект и пыль на себя не притягивает.

Будучи покрытой защитным слоем из пчелиного воска, она хорошо переносит мытье обычными моющими средствами. Никаких вредоносных веществ венецианская шпатлевка не выделяет ни во время отделки, ни в процессе эксплуатации, она абсолютно экологически чиста и здорового микроклимата не нарушает. Заодно покрытие пожаробезопасно и не дает резкого запаха, что тоже имеет значение.

Нанесение венецианской штукатурки своими руками. При наличии теоретических знаний и практического навыка возможно создавать венецианское покрытие самостоятельно. Это покрытие придаст вашим стенам облик эстетический и роскошный, а при наличии определенного опыта и сноровки вы сумеете формировать истинные шедевры.

Венецианская шпаклевка

Первым делом проделывается равнение и подготовка поверхности. Что бы вы не планировали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть вычищенным, высушенным и ровным. Для придания гладкости лучше подойдет гипс, он быстро засыхает и уменьшит потраченное на работу время. После застывания можно наносить шпатлевку.

Шпаклевочная смесь разбавляется жидкостью до нужной консистенции, должна которая быть в меру жидкой, но не стекать. Маленькими порциями шпатлевку наносят и делают мазки. Узор формируется на ваше усмотрение, как уже было указано выше, он может быть абсолютно каким угодно. Нужно периодически останавливаться и рассматривать качество работы, чтобы суметь исправить недочеты, пока штукатурка не высохла.

Венецианская шпаклевка

Уделяйте внимание целостности поверхности. Если опыта у вас не густо, желательно попрактиковаться в наложении на маленьком участке поверхности, который после можно будет чем-то скрыть. По завершении нанесения стена шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, приглаживая выпирающие зубцы.

После очищают пыль и грунтуют поверхность. В жилищах с повышенным показателем влаги обязательно следует сформировать добавочный восковой слой для защиты, а заодно для возможности придать стенам некоторые дополнительные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *