Новинка декоративной отделки: штукатурка графито

Новинка декоративной отделки: штукатурка графито

Графито декоративная штукатурка — один из наиболее необычных облицовочных материалов последнего поколения, при помощи которого возможно воспроизводить эффект каменной кладки либо даже своеобразные узоры. Такая штукатурка отлично совместима с различными материалами, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и прочими. Она помогает отделывать не только стены, но и камины, фасады, дорожки и полы.

Употребляется данный материал не только лишь при внутренней отделке, но и при наружной, к примеру оформление фасадов, бетонных стен и оград, а также отделка любых грубых текстур. При относительно небольшой цене, штукатурка Граффито внешне никак не уступает искусственному и даже природному камню. Она день за днем увеличивает свою популярность, потому что чудесно подходит для воплощения разных дизайнерских фантазий.

Штукатурка графито

Достоинства декоративной штукатурки графито:

1. Неповторимая рельефная текстура.

2. Быстрое и простое нанесение материала.

3. Возможность употребления фактически для любой поверхности.

4. Прочность, долгий срок службы.

5. Доступная цена.

Декоративная штукатурка графито. Одна из самых востребованных разновидностей Графито — штукатурка Кантри. Она выглядит нестандартно в интерьере и добавляет ему неординарный и стильный вид. Вы вряд ли внешне сможете различить ее шероховатую текстуру от натурального камня. Наносится эта штукатурка с помощью краскопульта и обойдется в разы дешевле природного или искусственного камня. Зато ни внешне, ни по экологическим показателям она им не уступает.

Штукатурка графито

Состав штукатурной смеси. Декоративная штукатурка Графито является не обычной штукатурной смесью, это скульптурная масса, позволяющая моделировать выпуклые поверхности с разной фактурой. Изготовляется штукатурная смесь на базе белого цемента с добавлением полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Такой наполнитель придает поверхности устойчивость к холоду, водостойкость, огнестойкость, жароустойчивость, прочность, антисептические свойства и хорошую паропроницаемость.

Собственную известность Графито заимела за свою незатейливость и мягкость очертаний, а заодно имитацию каменной кладки. Особенно удачно выходит эффект деревенского стиля, который очень востребован у желающих украсить жилище.

Технология нанесения и отделка графито. Декоративная штукатурка наносится на обрабатываемую поверхность слоем 5-15 см. Желательно заранее установить на стену специальные маяки. Поверхность после выравнивания должна выйти гладкой. Полимерные частицы, включенные в состав наполнителя, попадают во все мельчайшие поры основания и твердеют.

Штукатурка графито

Далее путем отжима с помощью силиконовых форм приступаем к формированию фактуры. В зависимости от подобранных форм, имеется шанс копировать всевозможные структуры, а методы окраски помогают разнообразить поверхность, привнося ей последние штрихи. К окрашиванию приступают после завершения формирования фактуры и застывания декоративной штукатурки.

Обычно, декоративной штукатурке не нужен добавочный уход. Штукатурка под камень надежно противостоит механическим повреждениям и не боится дождей. С уверенностью можно сказать, что декор всегда останется неповторимым как по фактуре, так и по оттенку. Повторить то же самое нанесение заново не доступно даже профессионалу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *