Не хватает уюта и лёгкости? Узнайте больше про Прованс.

Не хватает уюта и лёгкости? Узнайте больше про Прованс.

Стиль прованс на данный момент имеет большую популярностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна. Этот стиль воплощает собой легкость и раздолье дизайнерских принципов.

В нём нет определенных запретов классицизма или напыщенности ампира, это воплощение прелестной французской старины в окружении умеренной роскоши. Однако при этом он также имеет определённые законы и стандарты, которыми желательно руководствоваться при создании современного интерьера в стиле прованс.

Общие знания про стиль прованс. Этот стиль предпочитает, в основном, светлые оттенки, часто пастельных тонов. Это правило относится и к стенам комнат, и к обстановке. Напольные покрытия в провансе предпочтительно должны быть деревянные или из искусственных материалов, но похожие на древесину.

На стенах корректно использование цветочных узоров, что подойдет при отделке кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы в стиле прованс также допустимы.

стиль прованс фото

Касаемо обстановки, тут идеальнее всего подойдет старинная или специально состаренная мебель, навевающая воспоминания о французской деревне. Чтобы жилище получило обжитый вид, стоит включить в дизайн кованные конструкции и керамику. Занавески можно выбирать полупрозрачные, неярких цветов, или же допустимо обходится без них.

Наличие света в помещении – основной фактор стиля.

Прованс. Мебель в стиле прованс. Атмосферу старины в жильё вносить должна, в основном, меблировка. Часто применяются плетеные стулья, деревянные лавки, топчаны, комоды и серванты. Но не стоит думать, что при этом меблировка будет выглядеть мрачно, определённо нет. Она нередко оббивается текстилем, который тоже приемлем в провансе, а также декорируется резьбой и металлической окантовкой.

Отделка настенных покрытий в стиле прованс. Изредка неискушенные дизайнеры интерьеров допускают ошибку, декорируя поверхности дома, отделываемого под прованский стиль, обоями.

стиль прованс фото

Однако обои для прованса совершенно не присущи. Другое дело такие разновидности облицовки, как: штукатурка белого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т. д. Идея такова, что облик поверхности должен быть как можно больше близким к природному, поэтому свой выбор лучше сделать в пользу предложенным ранее технологическим методам.

Стиль прованс в интерьере. Отделка Ottocento для стиля прованс. Особое внимание хочется обратить на вариант отделки стеновых и потолочных поверхностей посредством декоративного состава «Отточенто», который являет собой раствор на водно-дисперсной базе с включением металлических вкраплений.

стиль прованс фото

Из-за последних на поверхности создается иллюзия «бархата» при изменении угла светового отражения, и зрительно смотрится так, будто стена объемная и рельефная. Актуальной будет комбинация покрытия «Отточенто» с интерьерным кирпичом или иной натуральной шершавой поверхностью. В общем, облицовку допустимо произвести и по частям, после того, как основной фон нанесен из светлой краски, а из штукатурки Ottocento создан рисунок настенного витража.

Всё в Ваших руках и богатстве Вашей фантазии! Но нужно не забывать, что мягкость и свобода – центральные составляющие стиля прованс, поэтому и отделка интерьера должна происходить согласно с законами этих позиций.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Нюша

    Какая прелесть, боже ж ты мой! Всё такое душевное, уютное, деревенское, слов просто нет!
    Только вот так и не ясно, что же с обоями — в статье написано, что не присущи, а фото — с обоями. Но всё-равно это смотрится потрясающе. Да, в такой комнате можно отдохнуть после городской суеты, это да. Только и проблема, что выходить оттуда не захочется, и расслабишься аж до замедления))

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *