Какие существуют способы для нанесения фактурной штукатурки?

Какие существуют способы для нанесения фактурной штукатурки?

Создание фактурной штукатурки – процесс технически не особенно сложный. Создание фактурной штукатурки самостоятельно требует, в основном, только элементарных умений в работе с покрытием поверхностей штукатурными растворами.

Про нанесение фактурной штукатурки видео инструкций в Сети существует много, так что запросто можете попробовать сделать это самостоятельно. Если нужных навыков Вы не имеете, нужно обратиться к профессиональному мастеру-штукатуру, а лучше к сразу двум, потому что нанесение фактурной штукатурки должно производиться в быстром ритме из-за ее склонности к быстрому застыванию.

Нанесение фактурной штукатурки

При выборе фактурной штукатурки самое главное – заранее увидеть конечный результат и грамотно воссоздать его. Фактурная декоративная штукатурка вдохновляет на творческий подход. Определитесь с типом основания и оформлением и приступайте к выбору нужных материалов и инструментов.

Учтите, к удержанию влаги и пыли подверженность у фактурной штукатурки будет в любом случае, поэтому рельефы стоит задумывать более гладкие. По той же причине, при выборе такого покрытия в ванной комнате его нужно будет для большей защиты вскрыть лаком или полимерами.

Нанесение фактурной штукатурки

Способы нанесения фактурной штукатурки могут различаться, но, как бы то ни было, производиться они должны на поверхностях, подготовленных к этому выравниваем, грунтовкой и просушкой. Начните работу с распределения штукатурного раствора гладилкой по нужному участку.

Главное тут – однородная толщина. В нанесении точности можно не соблюдать, но разница должна быть совсем маленькой. Точная рекомендуемая толщина слоя будет указана в инструкции к составу. Для разных типов желаемого результата она может варьироваться. Учитывая высоту рельефа, под ним должно остаться хотя бы 1,5 мм.

Нанесение фактурной штукатурки

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *