Как научиться красить потолок не хуже, чем профессиональные маляры?

Как научиться красить потолок не хуже, чем профессиональные маляры?

Следует заранее приготовить комнату, где будут вестись работы. Желательно убрать всю мебель или же укутать ее пленкой.

Как покрасить потолок. Перед началом нужно обработать и потолок: стальным шпателем снимите участки, зараженные грибком, до самого бетона. Удалить верхний слой штукатурки можно, смочив его водой из распылителя. Тогда он легче будет отходить. Лучше всего зараженную поверхность покрыть антисептической грунтовкой или Белизной с хлором. После зачистки и последующей антисептической обработки потолок грунтуют, чтобы укрепить поверхность и гарантировать сцепление с ним шпаклевки.

После подсыхания слоя грунтовки делают шлифовку вручную или шлифмашинкой. Поверх зашлифованной поверхности нужно нанести финишную шпаклевку. Если наносить ее двумя тонкими слоями, то она будет крепче держаться. При этом последующий слой намазывается после сушки предыдущего через определенный промежуток времени. Эти работы делают широким шпателем, а зачистку осуществляют при помощи тонкой шлифовочной сетки. Вторичная грунтовка способствует улучшенной адгезии краски, которая также сокращает ее расход.

Покраска потолка

Покраска потолка. Если вы все сделали — то можно начинать покраску. Но вы должны быть убеждены, что у вас достаточно краски для обработки всего потолка. Будьте готовы к тому, что краску потребуется наносить в два слоя и еще исправлять некоторые изъяны. Если цвет краски подбирается с применением колера — тогда тем более надо заготовить краску с излишком. Практически невозможно воссоздать такой же тон краски, если ее не достанет.

Подбираем краску для потолка. Вообще для потолков идеальными являются водоэмульсионные краски, поскольку они гарантируют ровное и однородное нанесение.

Среди преимуществ краски можно выделить следующие:

-довольно высокая скорость их высыхания;

-отсутствие неприятного запаха;

-легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания;

-нетоксичность.

Водоэмульсионная краска отличается замечательной адгезией (т. е. сцеплением) к поверхностям из бетона, кирпича, шпаклевки, штукатурки и другим.

Покраска потолка

Существуют три вида водоэмульсионных красок:

-Силикатные краски;

-Силиконовые краски;

-Акриловые краски.

Покраска потолка водоэмульсионной краской. Секреты окраски потолка без разводов. Широким валиком покройте потолок в один слой, применяя разбавленную водно-дисперсионную краску. Оставшиеся изъяны и проплешины нужно аккуратно прокрасить после конца работы.

Следующим слоем необходимо нанести неразведенную краску при помощи валика или кисти. Максимально близко от стены, наслаивая по краям полоски краски друг на друга, начинаем красить и движемся к центру. Первая полоска должна иметь примерно полметра в ширину и метр в длину.

Покраска потолка

Всегда удерживайте нужное направление слоев краски. Последний слой обязательно должен быть направлен параллельно окну, а предпоследний лучше наносить перпендикулярно. Лучше всего брать новый валик с малой или средней длиной ворса для нанесения последнего слоя.

Валики из поролона для этого не подходят. Делайте паузу между нанесением слоев для того, чтобы подождать подсыхания предыдущего слоя. Это поможет покрасить потолок без разводов. Стыки отдельных полос прокрашиваются в последнюю очередь. Дело сделано, разводов нет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *