Чем же так привлекательна венецианская шпаклевка?

Чем же так привлекательна венецианская шпаклевка?

Облицовка помещений из природного камня всегда считалась дорогой и сложной, так что для того, чтобы не взваливать на себя такие затруднения, но все равно создать отличное покрытие, еще в древние времена была изобретена венецианская шпатлевка. Также она использовалась для создания росписей.

Состав и характеристики. Первичный состав известен еще с давних времен и столетиями почти не меняется. Венецианская шпаклевка представляла собой прозрачную массу с наполнителями из мраморной крошки и естественными пигментами.

Сейчас венецианская шпаклевка применяется для того, чтобы копировать отделку природным камнем. Состав ее немного расширили и поменяли, но все равно, в сущности, это все та же традиционная венецианская шпаклевка, что и в Эпоху Возрождения. Изготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно легко.

Венецианская штукатурка из обычной шпаклевки подойдет для настенной и потолочной отделки, может использоваться даже для наружной отделки. Шпатлевка отличается мультифункциональностью, поэтому является отличным материалом для осуществления разных дизайнерских идей.

Венецианская шпаклевка

При большой оттеночной палитре и альтернативах вероятных рельефов штукатурка станет лучшим предпочтением для творения дизайна отделки. Кроме того, никаких швов или границ на стене не остается. Снимков готовых покрытий из венецианской штукатурки на строительных порталах и в дизайнерских журналах большое количество, есть, чем вдохновиться.

Венецианская шпаклевка имеет с поверхностью крепкое сцепление и не создает усадки, а поэтому и трещин не создает. И она непроницаема для воды, потому замечательно подойдет для облицовки комнат с повышенным показателем влажности. Вследствие всех этих качеств, конструкции с данной отделкой станут выглядеть как новые много лет.

При использовании отделки для фасада об ультрафиолетовом излучении также беспокоиться не стоит, выцветанию она практически не подвержена. Венецианская шпатлевка имеет антистатический эффект и пыль к себе не привлекает. При создании защитного слоя из пчелиного воска, ее допустимо легко вымыть обыкновенными моющими средствами.

Никаких опасных веществ венецианская шпаклевка не выделяет ни во время отделки, ни во время использования, она полностью экологически чиста и здорового микроклимата не нарушает. К тому же покрытие пожаробезопасно и оно не испускает, что также имеет значение. Научиться сделать венецианскую шпаклевку самому сможет любой, если хорошо усвоит концепцию и немного попрактикуется.

Венецианская шпаклевка

Данное покрытие добавит вашим стенам облик изящный и дорогой, а при наличии специального навыка и сноровки вы сумеете творить настоящие шедевры.

Подготовка поверхности и создание венецианской штукатурки. Наипервейшим делом выполняется выравнивание и приготовление материала основания.

Чтобы Вы не собрались отделывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть вычищенным, высушенным и ровным. Для придания гладкости лучше всего подойдет гипс, он быстро высыхает и уменьшит затраченное на работу время.

После высыхания разрешается наносить шпатлевку. Штукатурная смесь разводится жидкостью до необходимой густоты, должна которая быть в меру жидкой, но не стекать. Мелкими порциями шпатлевку наносят и производят мазки.

Узор формируется по вашему усмотрению, как уже было отмечено выше, он имеет возможность быть абсолютно любым. Стоит иногда останавливаться и судить качество работы, чтобы суметь исправить ошибки, пока декоративная шпатлевка не высохла.

Венецианская шпаклевка

Уделяйте внимание целостности поверхности. Если опыта у Вас мало, желательно попрактиковаться в нанесении на небольшом участке поверхности, который после возможно чем-то закрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, сглаживая выпирающие зубцы.

Затем очищают пыль и грунтуют поверхность. Для влажных комнат следует сверху нанести защищающий слой воска, который может заодно быть наделен и некоторыми декоративными характеристиками, к примеру, вмещать в себе блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *