Не следует пренебрегать оформлением коридора

Не следует пренебрегать оформлением коридора

Прежде чем приступить к планированию ремонта коридора, продумайте его функциональную подоплеку. Это пространство способно выполнять дополнительные функции, помимо простого перехода между комнатами. В большом коридоре можно монтировать полки и стеллажи. Благодаря этому коридор будет выглядеть очень необычно. Может быть, вы желали бы разместить на стенах фото в рамках или художественную коллекцию.

Возможно, Вы привозили из разных поездок милые сувениры и их просто некуда повесить, а память о проведенном отдыхе вам дорога. Дело в том, что от ответов на эти вопросы зависит выбор отделки такого рода помещений. Стеновые панели – практичный, удобный и красивый вариант оформления поверхностей.

Стеновые панели – отделочный материал, который будто специально произведен для отделки коридоров. Они легки в уборке и их легко устанавливать или заменять в случае поломки. Стена для монтировки панелей может быть не совершенной, а еще можно выбрать любой цвет среди таких панелей. Вид у панелей замечательный,а стоят они совсем не дорого.

Отделка стен в коридоре. У стеновых панелей есть три модификации:

-реечные наборные;

-плиточные;

-листовые.

Пространство коридора может быть визуально увеличено при помощи горизонтальных реечных панелей. Если установить их вертикально — комната будет казаться выше.

Коридор

Обои для стен коридора – классика жанра. Существует большое количество вариантов обоев, среди которых можно выбрать подходящие именно для коридора. Непрактичные бумажные обои вытеснили с рынка новые универсальные и опциональные обои:

-пробковые;

-виниловые;

-флизелиновые;

-кварцевые;

-меттализированные с тиснением;

-жидкие обои;

-текстильные;

-стеклообои;

-фотообои;

-линкруста.

Отделка коридора штукатуркой. Декоративная штукатурка – оригинальное оформление стен коридора и не только. Стены можно оформить экологичной декоративной штукатуркой, это будет быстро и оригинально. Широким является не только цветовой спектр, но и возможность создавать любые фактуры. Подобные покрытия дают возможность вашим стенам «дышать», но при этом создают достаточно крепкое и надежное покрытие вертикальных поверхностей.

Коридор

Финишный вид стены будет зависеть от зернистости штукатурки и инструмента, которым вы ее наносите. Результат зависит также от выбранного вами цвета. Кирпичная кладка как способ оформления стен. Стиль лофт часто ассоциируется с кирпичной кладкой. Если сочетать ее с другими элементами — то можно ее применять в любом стиле.

Замечательный вариант совместить функциональность с красотой – установить в коридоре или прихожей зеркало в красивой раме. Даже самый простой и заурядный интерьер заиграет новыми красками и преобразится с появлением необычного зеркала в дизайнерской раме. Чтобы коридор был более функциональным — повесьте там стеллажи. В маленьком коридоре не стоит устанавливать выдвижные и распашные шкафчики.

Коридор

Если же коридор недостаточно широк, то лучше остановить выбор на книжном стеллаже с открытыми полками. Настенные светильники и бра способны одновременно осветить и украсить коридор. Размещая оригинальные осветительные приборы на стенах, вы не только обеспечиваете достаточный уровень освещенности такого помещения, но и привносите в декор элемент элегантности, привлекательности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Витя

    Хах, не знаю, где вы такого размера коридоры видели, чтобы их оформлять, как на фото. Обычно даже офорлять-то нечего, а вы здесь показываете коридоры больше, чем моя комната. Мы ж не в Америке живём, пишите о чем-то более реальном в наших краях…..

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *