Не хватает уюта в суете мегаполиса? Стиль кантри — то, что вам нужно!

Не хватает уюта в суете мегаполиса? Стиль кантри — то, что вам нужно!

Если говорить коротко, то идея стиля кантри состоит в том, чтобы воссоздать в городской квартире или коттедже атмосферу деревни. Учтите – атмосферу американской деревни, это важно, поскольку именно из-за океана к нам этот стиль и пришел. Так в чем же состоят его признаки? На что опирается стиль кантри в обустройстве интерьера?

Основные признаки стиля кантри

В нынешнее время интерес к стилю кантри у городских жителей легко объяснить желанием домашнего уюта, коего в мегаполисе достичь может быть трудно. Также не нужно отметать современной направленности экологичности, а кантри как раз подойдет такому требованию.

  • К его основным принципам допустимо причислить:
  • Применение предметов натурального содержания
  • Нацеленность к практичности
  • Внимание к составляющим
  • Отрицание сложности разноцветных комбинаций и форм

Основой кантри считаются функциональность и непритязательность в окружении декора, что не даст интерьеру стать унылым. Для стиля кантри характерно все природное, но совсем не присуще искусственное. Не приветствуется использование изделий или облицовки из пластмассы, искусственных тканей или чего-то аналогичного. Все должно быть естественно и экологически чисто.

  • Стиль кантри в интерьере дома, декор и материалы

Первостепенный материал в кантри – это древесина. Даже при применении только лишь дерева вы не нарушите правил стиля. Конечно, строительные материалы бывают и более функциональные, к примеру, декоративное покрытие под древесину, коим можно отделать поверхности, таким образом и обеспечив жилью привлекательный внешний вид, и сэкономив средства, так как облицовка натуральной древесиной может обойтись в немалую сумму.

Но в целом главные элементы помещения обязаны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Во многом уместно данный стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, созданный из природного или искусственного камня, декор камнем очага, обрамление дверных проемов, – все это грамотно подчеркнет фон стиля. Ткани также в обилии применяются в интерьерах кантри, большей частью это лен и хлопок, из которых изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из современных решений по отделке поверхностей считается штукатурка «кожа рептилий», это когда на стене наблюдается иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри похожая облицовка будет только кстати.

  • Цветовые решения стиля кантри

Так как в кантри принято приводить все к естественному, то и цвета тут советуют как можно более теплые. Большей частью это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В качестве дополнения могут использоваться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при нетрадиционном дизайне разрешается включать и иные цвета, но предложенный спектр, чаще всего, пребывает на первом месте.

  • Дом в стиле кантри и особенности стиля кантри

Стоит отметить, что при покупке обоев дизайнеры часто норовят высмотреть модели с мелким цветочным рисунком, поскольку как раз такие обои наиболее четко демонстрируют уют деревенского домика. Потолок зачастую не оклеивают, его просто красят однотонно белым. На пол можно положить паркет, наклеить плитку или просто доски. Не обязательно ограничивать выбор покупкой только традиционной большой меблировки, гармонично впишутся в кантри и плетеные мебельные конструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Игорь

    Переехали в свой дом и долго думали с женой как оформить помещение. И тут определились, что по душе нам все-таки стиль кантри. Знали об этом стиле немного, только общие понятия. И вот на днях прочитали данную заметку, которая нас хоть немного направила. И вот скажите, из какого материала (дуб или сосна) должна быть мебель?Или не важно, главное, чтоб дерево?

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *