Экономно и легко: как наносить короед

Экономно и легко: как наносить короед

Для наружной облицовки домов сегодня применяют множество материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка разного вида, облицовочный декоративный кирпич или просто покраска.

Среди всего этого с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, что добавляет стенам эффект изъеденного насекомыми дерева, который довольно хорошо воспринимается зрением. В зависимости от приобретенной марки и метода отделки, бороздки могут выйти разной формы, глубины и ширины.

Как наносить короед. Штукатурка фасада цементом.

Перед тем, как на стену будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, Вам требуется выровнять поверхность.

Для такой цели по обыкновению берется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Оптимальнее это делать по маячным профилям, смонтированным загодя, тогда стены дома приобретут статность и дом в целом станет смотреться намного красивее.

Штукатурка по маякам.

Дистанция меж маяками традиционно устанавливается на 10-15 сантиметров меньше длины правила, сами маяки ставят по уровню. В промежуток между маяками накладываете своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом.

как наносить короед

По окончании этого на стяжке остаются различные коррозии и вмятины, которые убираются теркой или малкой. Для более быстрой работы разрешено применять полутер.

Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стены, поверхность следует затереть теркой или полутером. Такой процесс создается круговыми движениями, вот так поверхность приобретает ровный вид, с неё устраняются все недостатки. На другой день при надобности допустимо осуществить дополнительную шлифовку.

Нанесение короеда, рекомендация. В случае, если цементно-песочная штукатурка наносится в жаркое время года, тогда ее следует ежедневно поливать водой из шланга. Таким образом, Вы гарантируете размеренное застывание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех зонах, где это может произойти – сразу разравняйте трещину теркой.

Короед разрешено наносить также на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель мажут клей, кладут штукатурную сеть и разравнивают поверхность малкой.

Приложите усилия, чтобы утеплитель лег по уровню и Вам не пришлось нивелировать стену штукатуркой. Прежде чем наносить фасадные штукатурки Короед, необходимо дать стене окончательно высохнуть, чтобы не допустить формирования трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для окончательного высыхания понадобится не меньше 3-х недель.

как наносить короед

Технология нанесения и штукатурка короедом.

Короед должен создаваться нераздельно, одна стена за один заход. Смысл этого состоит в том, чтобы всякий вновь наносимый участок сочетался со свежим, еще не просохшим.

Таким образом, вся поверхность будет казаться единой, без швов и скачков. Перемешивать состав надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, берите стандартную дрель, сбавив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные.

Первоочередно набираете воду, а после этого засыпаете порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Густота смеси должна выйти похожей на картофельное пюре.

Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов получилась качественной, ее необходимо тщательно перемешать до густоты картофельного пюре и оставить на 5 минут отстояться. После этого размешиваете раствор еще раз и только теперь уже его допускается наносить – все комки размякнут и разлетятся.

Горизонтальный Короед. Конечная структура декора, а так же цена материала будет зависеть от марки продукта и завода-производителя. Но от профессионализма штукатура тоже станет зависеть многое. Направление ложбинок можно задавать направлением нанесения отделки.

как наносить короед

Вертикальная структура. Понять важность заблаговременной отделки стены Вы в полном объеме сможете при формировании конкретной структуры. Чем более ровно положена цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее станет рельеф Короеда, потому что он создается благодаря мелким камням в порошке, которые растираются между стеной и малкой, создавая борозду.

Спиральная структура Короеда. Для сотворения закрученной структуры, штукатурку Короед необходимо затирать круговыми движениями. Песчинки, естественно, станут идти за перемещением терки, творя таким способом закрученные канавки.

Короед можно красить любым оттенком и для этого хорошо сгодятся акриловые краски. Увы, но покраска Короеда не является одним лишь личным предпочтением, в этом надо следовать советам производителя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Олександра

    По своїй натурі, я самловпевнена людина, і тому, коли в мене виникло бажання освіжити стіни своєї будівлі, я вирішила зробити це за допомогою штукатурки короїд. Але моя впевненність прорала, коли я приступила до цієї супер — справи. В мене вже виникло бажання залишити цю ідею. Але інтернет з цим сайтом мене все ж переконали спробувати ще.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *