Кто сказал, что Рококо не подходит для современных домов?

Кто сказал, что Рококо не подходит для современных домов?

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, поскольку данный тренд фактически появился из барокко. Но стиль барокко — массивный, величественный, внушительный, а стиль рокайль — это простота, эстетичность, изысканность, утонченность.

Вместо выразительности углов ему принадлежат причудливые округлости и узоры, взамен огромных мрачных зданий — аккуратные залы с определенными запросами к изящности и фоном интимности. Воплощаясь в коттеджах и комнатах, Стиль рокайль, как и предшественник, тянется к роскоши в обстановке.

Здесь мы узреем позолоченные и посеребренные детали и украшения, обилие природных камней, изысканные ткани на диванах. Многие могут сомневаться, выполнять ли комнаты собственного дома в стиле рококо, ведь, судя по описанию, он все-таки более подходит для замков, чем не для современных жилищ.

Правда здесь легко поспорить. Да, кухонное помещение или спальня, быть может, могут смотреться и вычурно в рококо, но, к примеру, комната отдыха или кабинет — ничуточки. Характерной фишкой рококо в апартаментах станут комоды с потайными нишами.

стиль рококо фото

Правила ремонта квартир в дизайне рококо. Балюстрады в рококо всегда снабжают разными фресками и лепниной. Только окрашенный в светлый или голубоватый оттенок потолок тоже используется. Декор стеновых панелей заключается в подбирании определенной стилистики покрытия, причем венецианская штукатурка (или венецианка) тоже используется в квартирах.

Особое внимание в рококо отдается резьбе, которая делается как по мебели, так и по установленным деревянным поверхностям. В помещении чудесно выглядит паркет, в качестве украшения использовано текстильное покрытие, но также не сложно отделать полы из мрамора или керамическими плитами.

Декоративное украшение комнат в рококо. Главное внимание в рококо выделено зеркальным поверхностям, в каждой комнате устанавливается предостаточно зеркал, при этом их размеры обязаны привлекать внимание.

стиль рококо фото

Добавочное внимание приобретают лампы света. Кроме натурального светоснабжения непременно могут включаться электрические подсвечники, маленькие с позолотой настенные светильники, шикарные лампы с подвесками и т. п.

Так как стиль рококо —направление потрясающего изящества, то мебель, как шкафы, кресла или диванчики, может интриговать резными элементами или другими выраженными участками, украшаться тиснением или альтернативными методами.

На участке, где стоит подобранная мебельная обстановка, можно использовать декоративное покрытие бархат в виде облицовки, чтобы так разграничить комнату. Скажем, что дизайн также нуждается в изобильности в обустройстве. К нему относятся всевозможные фарфоровые скульптуры, позолоченные статуэтки, декор из хрусталя, шикарные напольные часы, отделанные самоцветами, и т. д.

стиль рококо фото

Стиль рококо в наши дни используется дизайнерами в декоре лишь отчасти — т. к. весьма неподходяще этому времени рокайль предстает в стандартном виде. Правда, включение его элементов в дизайн помещения позволяет действительно дать ему изыск.

Частенько в данном направлении декорируются строгие кабинеты и изысканные спальни. С одной стороны, это величественная внушительность крупного стола из черного дерева, кресел из кожи, и напротив — легкая элегантность, демонстрируемая в секретерах на тонких ножках, мягких пуфах и столах, запоминающихся зеркалах, непременно с привлекающей внимание рамой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Маршал

    Не согласен с автором. Рококо не подходит не просто современным жилищам, а даже нашему ВРЕМЕНИ. Он уже отжил своё, как и замки, и ему место разве что в них да в музеях. В наше время рококо, как и прочие вы*бонистые стили, является анахронизмом. И сделать его себе может только либо человек без вкуса, либо с огромным ЧСВ, желающий поклонения и мира у ног!0

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *