В доме не хватает уюта? Заведите комнатные растения!

В доме не хватает уюта? Заведите комнатные растения!

Растения в интерьере. Кто в наше время не любит домашние цветы? Скорее всего, таких людей нет либо их очень мало. Ведь зеленые представители флоры лишь одним собственным видом приносят радость и спокойствие, а сколько они пользы приносят! Они вбирают углекислый газ и производят кислород, столь необходимый, особенно жителям мегаполисов. Установив в собственном доме или квартире растения, мы добавляем туда уютную, живую и радостную атмосферу.

Комнатные цветы в интерьере. Растения в интерьере холла (прихожей). Первое помещение, в котором оказываемся мы и наши гости, придя в дом – это холл либо прихожая. С данной комнаты и начинается представление о вашей жизни, и, конечно, здесь тоже способны расти и процветать зеленые растения. В нынешних квартирах прихожие нередко испытывают нехватку света, но это не сможет помешать вам украсить ее не привередливыми растениями. К ним относятся: фатсия, пеперомия, маранта, а также драцена, сансевьера, которые очень устойчивы к перепадам температур и света, свойственным прихожей.

Растения в интерьере

Растения в интерьере кухни. На кухне обычно достаточно влажности и света, из-за этого она считается весьма благоприятным помещением для цветов. Но все же нужно принимать во внимание определенные условия, подбирая растения для кухни. Так как в кухне постоянно приготавливается еда, тогда следует подбирать теплолюбивые растения. В том случае, если вы ищите растения для подоконника, тогда однозначно вам понадобятся светолюбивые.

Также никогда не следует ставить растения возле плиты, чрезмерный жар и пар от готовки способны им навредить. Место возле раковины также не является хорошим, так как оттуда на цветы станут долетать мыльные капли и остатки жирной еды. Стоит вдобавок помнить, что на кухне бывают регулярные температурные скачки, так что растения обязаны быть стойкими к ним. Бывает, к примеру, фикус, хлорофитум, плющ, алоэ, традесканция, аспарагус, которые запросто приживаются в этих условиях.

К тому же, хлорофитум очень полезное растение для кухни, поскольку оно очищает воздух помещения от вредных паров. Собственно, имея желание, на кухне выращивают почти все (лимоны, апельсины, кофейные и чайные деревья и так далее), но вот какой отличной идеей станет посадить на кухне крошечный «огород». Можно растить лук, укроп, петрушку, мяту, базилик, декоративный перец.

Растения в интерьере

Цветы в оформлении гостиной. Чаще всего, наиболее большая и «гостеприимная» комната – это гостиная. Чаще всего там будет достаточно места для напольных кадок с большими растениями. Здесь также, как и в других помещениях, смотреть стоит на то, куда именно вы хотите поставить своих зеленых жильцов. Возле окна – любящие свет, в тени – любящие тень. Однако если вдруг ваша гостиная не так просторная либо крупные растения вам по некой причине не по вкусу, отличным вариантом станут небольшие вьющиеся цветы в подвесных корзинах.

Для того, чтобы сформировать природный и нежный интерьер, дизайнеры рекомендуют небольшие и неяркие композиции, либо же высокие и воздушные. На роль горшков сгодятся стеклянные вазы, прозрачные колбы, шары – аквариумы, все подобные вариации сберегут легкость обстановки.

Растения в интерьере

Цветы в интерьере спальни. Растения в спальне наполнят ее легкостью, комфортом и нежностью, очень располагающими для сна и отдыха. Но много цветов не рекомендуется ставить в спальную комнату, особенно это относится к цветам, у которых сильный аромат, это грозит вам резкой головной болью по утрам.

Очень нежелательны для спальни лилии и папоротники, такие растения забирают кислород, а испускают углекислый газ. В том случае, если позволяет размер комнаты, то прекрасно впишутся растения напольного типа, допустимы цветовые кашпо на столике либо тумбочке, или на подоконнике. Кстати, алоэ и каланхоэ способны сделать прекрасный микроклимат – по ночам они испускают кислород. Поэтому растения в интерьере дома всяко полезны.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *