Что вы знаете про фасадные дюбеля?

Что вы знаете про фасадные дюбеля?

Анкерные и тарельчатые дюбеля представлены на каждом строительном рынке. Анкерный дюбель с легкостью закрепит кронштейны вентилируемых фасадов к стене.

При этом фасадный анкерный дюбель имеет следующие плюсы:

•осевое движение дюбеля происходит благодаря направляющему конусу;

•с помощью боковых лопастей дюбель не крутится при монтаже;

•система ребер дает надежную фиксацию при установке и демонтаже;

•благодаря Z-образному разрезу шуруп направляется по оси дюбеля.

Дюбеля

Теплоизоляционные материалы крепят при помощи тарельчатого дюбеля. Делается такой крепеж из различных материалов, это надо учесть при выборе марки тарельчатых дюбелей. Минвату монтируют с помощью фасадного дюбеля IZO с пластиковым стержнем. Определенную нагрузку способен удержать тарельчатый дюбель с металлическим стержнем IZM.

Особенности фасадных дюбелей. Особенной чертой такого крепежа является удлиненный стержень. Благодаря этому обеспечивается надежная посадка дюбеля в основу и это дает возможность крепить детали, отличающиеся большей толщиной сечения. К примеру, дюбель-гвоздь фасадный TSX-S может быть с 2-3 парами усиков, что позволяет лучше его установить в пустотелых и мягких материалах, а также придает дюбелю большую стойкость.

Дюбеля

Дюбеля практически не поддаются влиянию атмосферы, ржавчине и деформации. Из морозостойкого полипропилена или нейлона делают дюбель, а стержень — из оцинкованной стали. Большие перепады температур( от -40 до +80) могут выдерживать такие крепежи, но монтировать их лучше при плюсовой температуре.

При этом фасадный дюбель устанавливается по стандартной схеме, то есть сверлится отверстие на несколько сантиметров больше длины метиза, монтируется стержень и с помощью отвертки или шуроповерта вкручивают металлический шуруп. При установке облицовочных фасадных плит бортик дюбеля утапливается в шов между плитами.

Сферы применения. Крепление дюбелями. Установка вентилируемых фасадов, закрепление конструкций из металлического профиля и облицовочного материала не обходится без таких крепежей. Также ими можно крепить разные деревянные конструкции. Практически для каждой основы существуют особые дюбеля.

Дюбеля

Особенности выбора. Выбирая фасадный дюбель, следует учесть:

•Материал наружной стены. Для кирпича, пенобетона, бетона тяжелого, газосиликата, для крепления пенополистирола есть специально предназначенные дюбеля;

•Толщину и тип утеплителя. Минвату лучше монтировать при помощи металлических фасадных дюбелей. Для материалов с маленьким весом могут применяться ударопрочные пластиковые дюбеля;

•Климатическую зону. Сила ветровых нагрузок и температура также влияют на выбор дюбелей;

•Высотность постройки, так как для многоэтажных зданий необходима большая прочность крепежа. Дюбель для фасада — нужный крепеж как при отделке нового фасада, так и при реконструкции или утеплении уже возведенного здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *